• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Связано ли явление перетренированности с центральной нервной системой?

Для начала хотелось бы обогатить дорогого читателя информацией о свежем тренде в сфере спортивной индустрии. В настоящее время в соц.сетях и на многих специальных спортивных форумах ведутся споры о причинах возникновения перетренированности у спортсменов.

Выдвигаются различные гипотезы о природе этого неприятного явления и в основном разговоры ведутся вокруг да около пресловутых биохимических процессах, протекающих в миофибриллах и саркоплазме, а также рассматриваются версии, которые связывают «феномен» перетренированности исключительно с гормональными сбоями в организме атлета.

Однако, на мой взгляд, всё обстоит совсем не так. Давайте разбираться.

Очень странный вопрос если честно. Каким образом связана перетренированность с ЦНС? Если проанализировать проблему и хорошенько пораскинуть серым веществом, то ответ очевиден.

Вот посуди сам – какие симптомы перетренированности: хроническая усталость, отсутствие желания тренироваться/работать, плохой аппетит, плохой и неполноценный сон, апатия или раздражённость, т.е. все факторы, которые не дают полноценно работать и восстанавливаться организму.

На лицо полный разлад нервной системы, которая переутомлена и требует отдыха для полноценной работы. Ведь все команды, будь какие, поступают от неё, мы ни как не можем её миновать, в том же поднятии тяжестей или других видах спорта.

Точно также, ты не сможешь полноценно тренироваться если у тебя будет нормальный график тренировок, а в рабочих или семейных вопросах будут значимые проблемы, которые будут занимать всю твою голову и мысли, вводя тебя в предстрессовое состояние, абсолютно не оставляя сил и энергии для тренировок.

ЦНС – эта точка отсчёта, для любого вида деятельности. И на сколько она будет адекватно работать, то и на столько будет зависеть отдача в результате.

Это всё навскидку, своими словами, не включая "научные термины".

05.09.2019
К другим статьям