Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

ТОП-5 бойцов смешанных единоборств. Рейтинг без насилия и мордобоя

Сразу предупреждаю - это топ-5 бойцов основанный на моих личных предпочтениях и я выражаю лишь собственное мнение, почему они попадают в этот список я объясню по ходу повествования.

Публикация составлена по стандартному образцу для жанра спортивной беллетристики – короткая справка о бойце и его достижениях, рассказ о некоторых технических аспектах борьбы конкретного героя и моя субъективная оценка персонажа.

  1. Anthony "Rumble" Johnson.

Мой топ № 1 в этом рейтинге - Энтони Джонсон боец полутяжелого дивизиона UFC.

Практически всю технику, манеру и тактику боя я стараюсь перенимать именно у этого бойца в силу примерно таких же параметров у меня ( это я так себе льщу естественно ).

Рамбл один из самых атлетичных бойцов в ростере UFC. Энтони отличается крайне мощной ударной техникой и неплохой борцовской базой, что делает его крайне опасным противником в стойке и достойным соперником в партере.

Его единственный пробел – это выносливость, так как он отличается отличной мышечной массой его обычно хватает примерно на 3 раунда… далее Рамбл начинает терять свою мощь и начинает довольно быстро уставать, это прекрасно видно в бое за пояс с Кормье.

Но первые два раунда Энтони – это дьявольская мощь, которая сносит головы только в путь, 90 килограммов звериной ярости в октагоне.

2. Conor Mcgregor.

Самый хайповый боец за всю историю ММА. Человек, который всего лишь 9 лет назад был помощником сантехника в Дублине и за такое короткое время дошел до вершин смешанных единоборств.

Человек, который умеет "продавать себя", который умеет создать шумиху вокруг любого боя, боец с крайне интересной техникой, тот самый Конор, который положил бессменного чемпиона UFC в полулегком весе за 13 секунд.

Впервые я услышал о нем в 2013 году, когда он за минуту уложил нокаутом Маркуса Бримейджа и нокаут был просто великолепным.

Но и еще плюсом является, что Конор привлек очень много народу к ММА за что ему отдельно спасибо. За него можно топить, его можно ненавидеть, но равнодушным мало кто остается.

Главный пробел Конора является партер, к сожалению на этом в будущем могут сыграть его противники. Надеюсь, тренерскому составу ирландца удастся исправить этот опасный пробел.

3. Luke Rockhold.

Люк – мордобоец, который выступает под пресловутым брендом Ю ЭФ СИ в средней весовой категории. Один из самых богатых бойцов современности.

Даже не знаю, что ещё о нём рассказать. Мне мало что известно об этом смазливом персонаже. В этот рейтинг меня заставила его поместить моя подруга – она просто без ума от этого адепта спортивного насилия.

Она подписана на все его профили в соц.сетях и фанатично следит за его жизнью. Говорит, что он самый сильный и красивый мужчина на свете. Мечтает сделать с ним селфи и поспаринговаться с ним в партере. Типа в партере он особенно хорош. Ну еще бы! Он с детства занимался дзюдо и джиу-джитсу.

Она настаивала на том, чтоб я поставил его на первое место моего рейтинга. Но я оказался хитрее и изворотливее – сошлись на третьем пункте.

4. Саб-Зиро (Sub-Zero).

Неявный лидер любых бойцовских рейтингов и топ-листов. Я бы поставил с удовольствием его на первое место, но к сожалению Саб-Зиро не состоит не в одной из мордобойных федераций и не платит членские взносы

Короткая бойцовская справка:

Раса: Человек.

Происхождение: Земное Царство.

Мировоззрение: Либерал без гейских примочек.

Статус: Грандмастер клана Лин Куэй, холост, детей нет.

Оружие: Ледяной скипетр, лезвие Кори и Депутатская корочка.

Боевые стили: Shotokan, Dragon и цыганские подкаты.

Враги: Скорпион, Куан Чи, Хотару, Фрост и партия Дональда Трампа.

Союзники: Лорд Рйден, Земные правозащитники и левозащитники, а также сторонники Навального. ,

5. Хабиб Абдулмана́пович Нурмагоме́дов.

Хабиб – российский мракоборец, выступающий под эгидой ЙУ ЭФ СИ. Действующий чемпион в лёгком весе, кумир миллионов и, возможно, будущий депутат Государственной Думы РФ.

По состоянию на 19 августа 2019 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории, но, к сожалению всех его фанатов, только пятую позицию в моём топ-листе.

Почему же, спросите Вы, по какой причине ты не вручил ему кубок победителя в своём дурацком рейтинге? Ответить на этот вопрос очень не просто.

Надо, безусловно, отдать должное этому бойцу – он силён, как снежный барс, целеустремлён, как снежная лавина, непобедим, как высокогорный климат Кавказа. Но есть одно НО, даже целых два.

Во-первых, он конечно смог технично и быстро отмудохать на ринге Макгрегора, однако любой опытный специалист по спортивному мордобою скажет Вам, что в стратегическом плане – это была победа, но в тактическом отношении – это был разгром и полное поражение.

Доказательством этому могут служить штрафные санкции со стороны федерации в отношении Хабиба сразу после поединка. Также нужно понимать, что еще ничего не окончено, история будет иметь продолжения, очень скоро должен состояться матч-реванш с Конором и исход этого поединка, по-моему, всем ясен и понятен.

Ну а вторая причина, по которой Хабиб занимает только пятое почётное место моего личного рейтинга, очень проста - Саб-Зиро круче Нурмагомедова. С этим и спорить бессмысленно.

12.01.2020
К другим статьям