• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Тренболон. Самый мощный инъекционный анаболик. Часть 2

Продолжаем разговор о тренболоне – самом мощном инъекционном анаболике и главном хите спортивной фарминдустрии трёх последних десятилетий.

В предыдущей публикации мы подробненько осветили тему создания и появления этого «ветеринарного» допинга, поговорили о некоторых аспектах применения тренболона.

Сегодня предлагаю уважаемому читателю ознакомиться с другими теоретическими и практическими моментами использования этого "звериного" медикамента, а также поговорить о побочных эффектах этого мощнейшего анаболика и обсудить возможные способы их нивелирования.

Внимание! Редакция канала не поддерживает применение анаболиков и сильнодействующих веществ. Публикация носит ознакомительно-информационный характер. Перед прохождением гормон замещающей терапии с использованием андрогенов и анаболических препаратов необходима консультация врача.

Отдельно стоит упомянуть о "короткой" версии трена - тренболоне ацетате.

Ацетатная форма тренболона, наряду с другими «короткими» препаратами, годится и для т.н. коротких курсов, чья длительность не превышает 6 недель. Такая нетрадиционная схема приема трена подходит для тех, кто несмотря на длинный перечень побочных эффектов этого мощного препарата, хочет сделать курс как можно более безопасным.

Короткие курсы могут состоять из разных комбинаций трена с другой фармой. Безусловно, более эффективными можно считать различные «компоты», основой которых будет составлять трен ацетат.

 

В этой статье я не буду углубляться в тему составления конкретных курсов с использованием трена, т.к. тренболон является «элитарным» препаратом для довольно узкого круга пользователей, для избранных, которые и без моих «графоманских соплей» знают, как и с чем "хавать" этот уникальный фармпродукт.

Ограничусь лишь одним важным замечанием, который основывается на традиционном постулате современной спортивной фармакологии – любой мало-мальски серьёзный курс должен включать в себя тестостерон, который, плюс ко всем своим достоинствам, «смягчает» действие трена и усиливает его действие, раскрываю на 100% все его возможности.

Побочные эффекты.

В первую очередь нужно упомянуть пресловутую «треновую ярость», которая частенько сопровождает пользователя, сидящего на этом «зверином зелье».

Если при использовании других стероидов агрессия является довольно редким явлением и чаще всего ментальные и психологические метаморфозы проявляются в виде приподнятого настроения и повышенной мотивации, то в случае применения параболана всё обстоит совсем по-другому.

Спортсмены, инъецирующие тренболон, отмечают значительное увеличение в количественном отношении неадекватных эмоциональных всплесков и переход своей «повседневной» озлобленности на совершенно новый уровень – можно сказать, что атлеты открывает для себя новые горизонты ярости и агрессии.

Даже при минимальных рабочих дозировках у многих любителей тренболона возникает желание бросаться на окружающих и крушить всё, что попадается на пути. Такая вот «треновая ярость» в большинстве случаев усугубляется низкоуглеводной диетой, а так же огромным количеством андрогенов, которое неизбежно вливается в организм при использовании параболана.

Даже милые и спокойные от природы люди становятся невыносимыми. На трене вспыхиваешь как цистерна с бензином, от малейшей искры.

 

Тренболон по способности менять настроение человека и влиять на душевное равновесие сродни андролику, только от последнего все время злой и мрачный ходишь, а от трена становишься похож на бочку с порохом. Справляться с этой озлобленностью помогают грамотно подобранные дозировки и препарат Валерьянка :)

Следующая на очереди побочка – треновая забитость, крепатура. Это явление нельзя однозначно отнести к побочным эффектам, однако подобное закрепощение (патологическое затвердение) мышц, похожее на спазм, очень усложняет повседневную жизнь и еженедельные тренировки химикам, подсевшим на параболан.

Занятия железом превращаются в муку, возникает чувство чрезвычайной накачки – этакий эффект насоса, когда по ощущениям мясо просто готово взорваться. Короче, можно сказать, что трен - это препарат для мазохистов.

Дальше по списку… треновый кашель (tren cough). Данное явление нельзя рассматривать как побочку, это скорее некий показатель «рабочести» и определенного качества купленного Вами препарата.

Такой кашель может наблюдаться и при использовании других стероидов. Если Вам кажется это явление не серьезным и чем-то абсолютно безобидным, то Вы опаснейшим образом ошибаетесь, т.к. уже после первого такого приступа, когда Вас будет буквально выворачивать, Вы станете задыхаться, а шприц прямо во время выполнения инъекции упадёт на пол, Вы поймете всю актуальность этой проблемы!

Я немного конечно преувеличиваю, но суть я изложил верно – очень часто во время инъецирования тренболона наблюдаются (ощущаются) симптомы мелкой тромбоэмболии легочных артериол. Может появляться боль при вдохе и болезненный кашель, в горле ощущается химический привкус.

 

Есть несколько мнений по поводу того, почему и из-за чего возникает эта побочка. Мне кажется более правдоподобной следующая версия.

Суть в том, что тренболоносодержащий препарат вызывает в организме выработку простагландинов, биологически активных веществ, которые влияют на многие процессы в организме от воспаления до защиты слизистой желудка, в подробности не будем вникать. Выработка этих веществ идет двумя путями, в частности с помощью фермента липооксигеназы.

При внутримышечной инъекции, особенно если попадаешь в достаточно крупный сосуд, трен моментально попадает в кровь и происходит мгновенный выброс липооксигеназы, которая приводит к бронхиальным спазмам и соответственно вызывает кашель (tren cough).

При всех неприятных моментах в этом есть один положительный! По крайней мере, по специфическому кашлю можно хоть как то судить о наличии и концентрации трена в препарате!

С явлением tren cough связана еще одна интереснейшая «побочка» тренболона - жиросжигание. Всё дело в том, что трен способствует выработке не только простагландина, но и IGF (инсулиноподобного фактора роста), что и обуславливает его жиросжигающие свойства, положительное влияние на липидный обмен.

 

Если хорошенько порыться на западных форумах и почитать про параболан, то можно найти еще одну побочку – высокую токсичность для почек. Традиционно считается, что этот «высокооктановый» стероид ударяет прежде всего по почкам нежели по печени.

Атлеты, принимающие его в высоких дозах и продолжительное время, часто рассказывают о необычно сильном потемнении мочи. В отдельных случаях в моче может появиться даже кровь, что свидетельствует о повреждении почек.

Атлетам, принимающим параболан, обычно рекомендуется выпивать дополнительно 2 литра воды, т.к. это помогает «промывать» почки. Продолжительность приёма – не больше 8 недель.

Параболан намного более сильно, чем эфиры тестостерона, подавляет выработку собственного теста, это обусловлено его способностью в значительной степени повышать уровень прогестерона и пролактина. Частенько пользователи трена страдают от снижения либидо, пролактинового гино и дека-дика. С этой побочкой помогают справиться ингибиторы пролактина.

Еще один неожиданный недуг - треновая гинекомастия, появление которой на курсе с неароматизирующися препаратом быть по идеи не должно. Однако многие пользователи тренболона сталкиваются с этой проблемой.

Видимо это связано с сырьём, из которого изготавливается трен и в котором содержится эстрадиол. То есть в готовом виде тренболон содержит в себе "женский" гормон. И никакими ингибиторами ароматазы такое треновое гино не сбить.

Поэтому при первых признаках гинекомастии рекомендую грузиться антиэстрогенами, которые хорошо справляются с этой хворью.

 

Также стоит упомянуть о том, что тренболон влияет (угнетает) на выработку гормонов щитовидной железы. То есть приём трийодтиронина совместно с треном не желателен, но воозможно употребление Т4.

Все остальные андрогенные побочные эффекты тренболона, которые проявляются в виде сальной кожи, акне, выпадения волос при наследственной подверженности и высокого давления, в каких-либо комментариях не нуждаются.

Заключение.

Тренболон не подходит химикам, чей вес немногим больше мешка картошки, трен – прерогатива опытных атлетов, которые за многие годы применения фармы успели «выработать» другие более слабые препараты и нарастили приличную массу, пригодную для дальнейшего совершенствования. «Молодняку» лучше воздержаться от приема этого сильнейшего медикамента.

Тренболон препарат проф.уровня – он необходим бодибидерам, которые готовятся к соревнованиям и чья масса уже перевалила за сотку.

В пауэрлифтинге он незаменим при тяжелых тренировках в предсоревнователный период, его совместное применение с тестом даёт зверские приросты силы без значительный прибавки в массе, но его использование оправданно только в том случае, если атлет уже достиг/почти достиг звания МС и выше.

Еще раз повторюсь, мы никого не призываем использовать анаболические медикаменты и препараты тестостерона. Выше изложенный материал - лишь попытка объективного рассмотрения проблемы с различных точек зрения

08.09.2019
К другим статьям