Туринабол. Анаболический ликбез для противников ААС

Туринабол. Анаболический ликбез для противников ААС

+7(908)126-94-94

На дворе XXI век. Большая часть населения Земли живёт в постиндустриальную эпоху, активно пользуется благами эры высоких технологий, оптимистично наблюдает за глобализацией и вместе с прогрессом неминуемо приближается к Новому Мировому Порядку.

А в это время небольшая горстка людей до сих пор живёт в железном веке, разбивает руки в кровь о метал, проводит пол жизни в полуподвальных помещениях, самозабвенно день за днём нагружает свои тела сотнями тонн железной руды, существуют в нескончаемом оре и грохоте, обливаясь потом и кровью. Эти немногочисленные счастливцы – мы с вами, любители "железного" спорта.

Мы отличаемся от тех, обрюзгшие тела которых составляют современный «охлос». Мы не являемся частью глобального стада. Наши ценности, приоритеты, мечты, идеалы, цели и задачи чужды абсолютному большинству.

Толерантное общество отторгло Нас и Наш образ жизни. Мы живём в параллельном мире, Нас не интересует гомофильская и геецентричная мода, Нас не волнует "яблочная" экспансия, Нам безразлична человеконенавистническая пропаганда, Нам наплевать на всё, что мешает нам укреплять наш Дух и реализовывать Наши планы.

Можно сказать, что Мы являемся частью допотопной реальности, которая есть ничто иное как последний оплот истинных «доисторических» ценностей – здравого смысла и оптимистического взгляда на судьбу человечества.

Мы никогда не станем рабами общественного мнения, потребителями догм и носителями лжи! Будущее, в котором Мы вынуждено оказались, Нам противно, Мы живём прошлым и гордимся этим! Мы не стыдимся физического труда.

Мы признаём не только силу слов, но и мощь кулаков. Мы освоили не только виртуальные пространства, но и хозяйственный инструментарий, при помощи которого можно и гвоздь забить, и что-нибудь починить.

Мы не забыли, что такое охота и рыбалка, - в нас, как и в наших отцах и дедах, сильны первобытные инстинкты. Мы умеем наслаждаться не только фильмами на огромных экранах современных кинозалов, но и невероятно красивыми рассветами.

В Наших спортзалах новейшие тренажеры соседствуют с советскими блинами и грифами. Наши тренировочные программы основаны на тех методиках, которые были разработаны и опробованы во времена господства коммунистического романтизма.

Наш спортпитовский рацион и бодибилдерская домашняя аптечка целиком состоят из лучших достижений спортивной фармакологии и диетологии ХХ века.

Мы многим обязаны старой школе. Опыт культуристов-предшественников бесценен. Свой очередной продукт фармакологической журналистики я посвящаю самому незаурядному анаболическому препарату, по которому ностальгируют многие зрелые спортсмены…поговорим о туринаболе.

Внимание! Редакция канала не поддерживает применение анаболиков и сильнодействующих веществ. Публикация носит ознакомительно-информационный характер. Перед прохождением гормон замещающей терапии с использованием андрогенов и анаболических препаратов необходима консультация врача.

Историческая справка.

Во второй половине прошлого столетия стало ясно - естественные физические возможности человеческого организма не бесконечны, тренировочный прогресс профессиональных атлетов не поспевал за техническим прогрессом, новое время требовало от спортивного сообщества постоянного движения вперёд к новым победам и заставляло спортсменов находиться в непрерывном самосовершенствовании.

Идеи физического перфекционизма и бесконечного телесного саморазвития вынуждали тренеров и их подопечных работать на пределе человеческих возможностей, что привело в итоге к истощению и оскуднению спортивного потенциала человечества. Дальнейшее развитие спорта высших достижений и судьба новых мировых рекордов были под вопросом.

На помощь обессилевшим бегунам, пловцам и тяжелоатлетам пришли последние достижения медицины и фармакологии. Допинг очень органично вписался в повседневное бытие спортсменов и окончательно укоренился в их умах, телах и тренировочном процессе. И очень скоро атлеты стали соревноваться не в силе и ловкости, а в умении правильно подобрать препарат и в способности организма усвоить нужные дозировки.

Фармакологические нужды спортсменов удовлетворялись целой армией врачей, фармацевтов и учёных. Спорт начал развиваться невиданными темпами, а потребность в допинге всё росла.

В гонке за превосходство в спортивной фармакологии исследования проводились во всём мире для создания лучшего метода использования анаболиков. Самыми распространёнными стероидами в то время были тестостерон и метандростенолон. Русские исследования шли в направлении поиска наилучшей схемы использования этих универсальных препаратов.

Опытным путём была установлена наиболее эффективная доза метана для организма спортсмена. В ходе этих экспериментов был открыт так называемый феномен "забивания рецепторов". В конечном счёте срабатывала защитная реакция против продолжительной сверх-стимуляции рецепторов и закрытие некоторых из них в попытке сохранения постоянства внутренней среды организма (гомеостаза).

Чтобы поддерживать тот же уровень стимуляции, было необходимо либо непрерывно увеличивать дозировки, пока побочные эффекты не установят верхний предел с последующим отдыхом от препарата для возвращения к норме, либо смена препарата или сочетание его с каким-либо ещё для поддержки сродства с рецепторами.

Русские не смогли решить эту проблему и приняли концепцию "ключевые годы спортивных достижений", принимая стероиды в течении 1-2 лет с последующей отменой, с целью быть на пике спортивной формы в течении всего года.

В Восточной Германии подошли к проблеме по-другому. Они попросту изобрели новейший медикамент. Их оптимальная дозировка была намного меньше советской и была эффективной в течение нескольких лет подряд. К тому же они "циклировали" приём стероидов, чтобы сохранить сродство с рецепторами.

Туринабол явил собою начало новой эры в профессиональном спорте, это был настоящий фармакологический прорыв. Появление хлордегидрометилтестостерона ознаменовало переход на следующий этап эволюции допинга, особенно сильно туринабол повлиял на спортивные результаты в лёгкой атлетике.

Описание.

4-хлор-1-дегидро-17-альфа-метилтестостерон – этот непонятный обычному смертному набор символов является ничем иным, как зафиксированным в форме чисел и букв химическим естеством легендарного орального препарата – туринабола.

Если бы мне позволили изобразить метафорически сущность этого древнейшего анаболического стероида, то получилась бы следующая формула: хлордегидрометилтестостерон = сила +скорость + мощь + выносливость.

Если вглядеться в химическую формулу туринабола, то сразу станет понятно, что он является усовершенствованной версией метандростенолона, в четвёртое положение которого прикрепили атом хлора.

Как и метан, турик хорошо увеличивают функциональные параметры организма (силу, выносливость, скорость), но в отличие от своего более мощного родственника он практически не ароматизируется, а переходит в ДГТ через 5-а редуктазу, поэтому хороший прирост силы и плотности мышц не сопровождается активным набором веса тела.

Туринабол обладает преимущественно качествами анаболика в сочетании с относительно слабым андрогенным действием. Опять же если сравнивать его с метаном, то последний имеет гораздо более высокий анаболический и андрогенный индексы, что позволяет нам характеризовать турик как «мягкий» (и даже «слабый») фарм.препарат.

Чтобы наиболее полно представить себе силу и работоспособность туринабола, нужно сравнить его с другими препаратами, действие которых нам хорошо известно. Для этого необходимо вообразить некую фармакологическую шкалу, вначале которой будут расположены самые слабые препараты, а далее будут размещены стероиды более мощные, т.е. чем дальше от начала шкалы находится медикамент, тем он сильнее.

В начале этого "силомера" мы увидим оксандролон и оральную версию примы, затем по возрастающей – станаза и метан, в конце шкалы обнаружатся анапа, халотест и проч. тяжёлая артиллерия. Так вот туринабол органично впишется между станазой и меташкой.

По своим рабочим характеристикам он представляет собою нечто среднее между этими анаболиками. Конечно, это очень примитивная иллюстрация, но подобная виртуальная модель силы и качества воздействия фарм.препаратов позволяет химикам-новичкам оценить все преимущества и недостатки хлордегидрометилтестостерона.

Практическая сторона вопроса.

Туринабол получил широкое распространение абсолютно во всех спортивных дисциплинах. После того как этот медикамент проник в тяжелоатлетические и легкоатлетические залы, он медленно, но верно, начал просачиваться в бодибилдерские качалки, где со временем и занял свою нишу.

Казалось бы, что любимым качковским оральным препаратом, который используется в массонаборных курсах, всегда был дианабол, однако слабенький турик на практике оказался неплохим мышцестроителем. Культуристы, круглый год сидящие на андрогенах, используют туринабол как анаболическое дополнение к своим курсам.

Тяжелоатлеты и пауэрлифтеры частенько используют туринабол по двум основным причинам: во-первых туринабол позволяет улучшать силовые показатели без заметной прибавки в массе, что очень важно для спортсменов, стремящихся остаться в определенной весовой категории, во-вторых турик помогает пройти допинг-контроль на более или менее серьёзных соревнованиях.

Спортсменам всегда известно будет ли проводиться ДК на предстоящих соревнованиях. Если допинг-тест неизбежен, туринабол отменяется примерно за 50 дней до старта (по последним данным метаболиты хлордегидрометилтестостерона покидают организм спустя 1,5-2 месяца после начала приёма).

Несмотря на то, что туринабол очень популярен в железном спорте, основным контингентом, употребляющим турик, остаются легкоатлеты. Именно в легкой атлетике этот новый анаболик был впервые опробован, именно легкоатлеты нарабатывали первоначальный опыт применения туринабола, и уже позднее этими знаниями воспользовались представители других спортивных дисциплин.

Особой любовью хлордегидрометилтестостерон пользуется у спринтеров, т.к. под воздействием этого стероида улучшаются не только скоростные показатели и выносливость, но и так называемая взрывная сила. Короче говоря, туринабол – препарат универсальный и эта его универсальность лучше всего прослеживается при планировании и реализации на практике конкретных фарм.курсов.

Побочные эффекты.

Как и многие другие оральные ААС, туринабол алкилирован по 17-альфа, а значит, является потенциально опасным для печёнки. Однако эта побочка может себя проявить, только если неразумно подходить к планированию курса или же если Ваш ливер еще до приёма этого почти безопасного препарата был поражен какой-нибудь хворью.

Побочные эффекты связанные с эстрогенной активностью отмечаются редко, хотя полностью исключать вероятность появления признаков гино нельзя.

Турик в значительной степени подавляет выработку собственного тестостерона, поэтому после отмены препарата необходимо проведение полноценной ПКТ.

Другие возможные побочки: повышенное артериальное давление, преждевременное облысение, проблемы с простатой, акне, временная стерильность, высокий уровень «плохого» холестерина. Также у некоторых пользователей появляютя головные боли во время приёма турики, эта побочка убирается приёмом Спазмалгона.

В общем и целом, туринабол является скорее препаратом для новичков, чем для продвинутых химиков, хотя и матёрые фармавтыкатели могут периодически ставить его в свои сложносоставные курсы. Лично я недолюбливаю этот анаболик по некоторым причинам личного характера, но большинству химиков турик пришёлся по сердцу.

Если грамотно подойти к планированию курса и сделать всё правильно, туринабол оставит после себя лишь тоскливую радость на душе и навсегда запечатлеет свою мощь на вашем генетическом пергаменте!

Заключение.

Еще раз повторюсь, мы никого не призываем использовать анаболические медикаменты и препараты тестостерона. Выше изложенный материал - лишь попытка объективного рассмотрения проблемы с различных точек зрения.

05 Sep 2019
Бесплатная доставка
При заказе на сумму от 8 000 рублей, мы доставим товар по всей России бесплатно
Гарантия качества
Все товары тщательно проверяются перед отправкой, что исключает возможность брака в заказе
У нас часто скидки
Мы закупаем товар большим оптом и поэтому можем дать вам хорошие скидки. Следите за акциями!
Обратная связь
Наши грамотные специалисты готовы помочь вам с выбором и ответить на вопросы ежедневно!
Мы проводим специальные акции для наших клиентов. Оформите подписку и мы будем держать вас в курсе новинок и скидок спортивного питания.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
arrow_right_alt
favorite Избранное: 0
close
Ваш список избранного пуст. Вы можете добавлять товары из каталога в избранное.
Корзина: 0
close
Корзина покупок пуста. Вы можете выбрать нужный товар из каталога.
menu Каталог
drag_indicator Меню
close