• Напишите нам
  • pochta@sport-46.ru
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Упражнение Шварценеггера: как накачать пресс быстрее всего

Как сделать талию тонкой, а пресс — сильным и выраженным? Среди широкого разнообразия упражнений, предлагаемых в бодибилдинге, самым эффективным эксперты по-прежнему считают «вакуум».

В числе тех, кто пропагандирует именно эту технику — титулованный Фрэнк Зейн, многократный победитель соревнования «Мистер Олимпия». Он делает акцент на высокой результативности «вакуума» на страницах своих многочисленных книг по бодибилдингу и в наглядных тренировках.

Именно Фрэнк победил А. Шварценеггера в начале его карьеры в 1968 году. Сам Арнольд не раз признавал высокую эффективность «вакуума», второе название упражнения — «упражнение Шварценеггера». На своей странице в Фейсбуке Арнольд подробно рассказывает и демонстрирует на собственном примере, как надо правильно делать это упражнение. Ведь именно грамотная техника — ключ к достижению результата с помощью «вакуума в животе». Кроме того, А. Шварценеггер рассказывает в своем видео, что «вакуум» — не современное изобретение, а адаптированное из древней практики йоги Уддияна-бандха или «брюшной замок».

Результат достигается за счет полного расслабления мышц и правильной дыхательной техники. Образующаяся разница давлений приводит в тонус даже самые проблемные мышцы брюшной полости, в частности, капризную глубоко залегающую поперечную мышцу. Выполнение в правильной технике позволяет получить впечатляющие результаты за короткий период времени (1-2 месяца), полностью нивелируя риск перетренированности.

Эксперт, врач и йогатерапевт, сертифицированный преподаватель Института Традиционных Систем Оздоровления, г.Москва и тренер перинатальной и хатха-йоги Мария Хавкина утверждает, что эффективность вакуумной техники простирается далеко за пределы бодибилдинга и положительно влияет на здоровье человека в целом:
— улучшает приток артериальной крови и отток — венозной, оздоравливая организм, разгоняя метаболизм и улучшая обмен веществ;
— усиливает секрецию желчи и перистальтику, положительно влияя на ЖКТ;
— тренирует наружные межреберные мышцы, важные для фиксации дыхания и поддержания мощного костно-мышечного каркаса даже в пожилом возрасте;
— омолаживает, улучшает приток кислорода к тканям за счет проводимых в процессе выполнения упражнений брюшных манипуляций Агнисара и Наули.

Поскольку эффект выраженный и сильный, Мария предостерегает от выполнения упражнения во время беременности, сразу после родов и если имеются воспаления или новообразования в области брюшины и малого таза.

06.03.2019
К другим статьям