Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
24/7 Онлайн заказы
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Возможен ли рост мышц при дефиците калорий в рационе?

Тема сложная и неоднозначная, давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе.

Ожиревший новичок за счёт перестройки ЦНС и энергообеспечения мышц от тренировок и питания или опытный атлет после отдыха от тренировок за счёт мышечной памяти может легко набирать мышечную массу при дефиците калорий в рационе.

Да и вообще любой может это, если есть достаточно белка не менее 2гкг, делать небольшой дефицит калорий (урезать не более 10% калоража), иметь не менее 10% жира в организме! Это 3 необходимых условия для эффективного мясонабора при дефиците.

Ведь действительно, в диете для роста мышц профицит калорий – это не самое главное, а кол-во белка играет решающую роль!

Дело в том, что при слишком большом дефиците вы просто напросто сожжёте все мышцы… всё таки есть предел сжигания жира в сутки, в лучшем случае мышцы просто сохранятся в таком жёстком гастрономическом режиме.

Жир нужен организму, это понятно, иначе тело просто начнёт жрать свои мышцы, так что дрыщам-новичкам и спортсменам с очень низким кол-вом жира можно даже не пытаться набирать качественную массу при дефиците калорий в рационе.

 

Опытные спортсмены.

 

Из 27 бикиняшек, которые готовились к соревнованиям, лишь 7 смогли достигнуть одновременно жиросжигания и роста мяса. Все из них сидели на стероидах. Остальные только теряли или максимум сохраняли мышцы при таком способе подготовки к спортивным состязаниям.

 

Одна бикиняшка из 6 спортсменов добилась этого. 1 дата начало, 2 дата после мясонабора, 3 дата после сушки (если кому не понятно). Из-за чего такая маленькая выборка в экспериментах? Вероятней всего это ошибки в подготовке, обратите внимание на разброс в потерянных и сохранённых мышцах!

Т.е. всё таки процесс роста мышц при дефиците калорий в рационе сам по себе возможен, но вот только стоит взглянуть на результаты и понять, что этот путь крайне неэффективен и на обычном профиците всё идёт в разы быстрее.

Кроме того этот процесс не бесконечен и при малом % жира ничего не выйдет, также если вы достигли потолка в росте мышц или около генетического потолка то тоже ничего не выйдет!

Ещё всё осложняется тем, что на сушке мы теряем силы, уничтожаем гликоген в мышечных клетках, в тканях организма становится меньше воды и меньше КрФ. Поэтому мы не можем просто дать достаточный стресс мышцам на тренировках т.к. на это не хватит сил и ресурсов.

Хотя в принципе можно делать рефиды и периодически грузиться углями, а ещё лучше сесть на кето-диету ведь только в этом случае есть возможность растить мышцы в режиме некоторого дефицита, т.к. организм перестраивается полностью на жиры.

Да белок распадается, как прежде в пределах нормы и этот процесс неизбежен в любом случае, но при достаточном кол-ве белка всё будет хорошо, мышцы как минимум особо не погорят!

Также не стоит забывать, что при натуральном подходе все равно львиная доля будет приходиться на сжигание мышц, поэтому этот путь для химиков на ААС, потому как на них минимум можно сохранять их (если не делать ошибок в питании и тренировках)!

29.01.2020
К другим статьям