Меню
  • Напишите нам
  • [email protected]
+7(908)126-9494 Перезвоните мне
Звоните с 12:00 до 24:00
0 Избранное
0 Корзина

Каталог

Зачем Вы тренируетесь? Анализ психологии средне статистического качка

Сейчас появилось много публикаций о мотивации и спортивной психологии, да и самих мотивирующих материалов в сети бесчисленное количество. Все они служат благой цели — занять вас более полезным делом, чем распитие пива у парадной или заплывание жиром перед монитором в процессе просмотра очередного сериальчика.

Вместо жирного зада и дряблого живота вы получаете точеное из камня тело, и что ещё важнее — силу и функциональную выносливость. Но часто ли вы задумывались, зачем вам всё это? Чтобы сдвинуть ещё на один блин больше? Или чтобы в зеркале вы узнали «мужика с того плаката»

Несмотря на все плюсы, мне кажется, достижение этих целей должно быть побочным эффектом вашей деятельности.

Как-то раз мой друг, далекий от тренажерного зала и спорта в принципе, заметил одну вещь — нафига оно ему, занятие спортом и прочие оздоровительные мероприятия? У него нормальное (от природы) телосложение, хоть он ничем не занимается.

Его не беспокоят проблемы со здоровьем (тфу-тфу-тфу), и его вполне устраивает сидеть вечером на скамейке у парадной, пить пиво и курить. Кроме работы и дома это все, чем он занимается.

Тогда я ответил ему общими фразами — для себя, чтобы быть в тонусе, для здоровья и т.п., но сам понимал, что это не те мотивы, которые загнали в зал меня самого.

Предлагаю вашему вниманию коротенький анализ моих душевных терзаний и бурной умственной деятельности по этому поводу. Если вы с чем-то не согласны или у вас имеется особое мнение по этому вопросу, пишите в комментариях, обсудим.

 
 

Во-первых я думаю, что наш железный спорт, тренирует стальной характер. Мы ставим цели и добиваемся их.. во что бы ни стало и любой ценой. Что нас заставляет идти в зал, когда на улице дождь или мороз, когда не встретишь ни одной души воскресным утром в городе, это наш спортивный мужской характер!

Мы тренируем дух, силу воли, стойкость, а мышцы и сила – это наша награда за многолетний труд. Те, кто не связан с железом, не сможет понять и узнать, что наши тренировки помогают не только в зале, но и в обычной жизни и в быту, мы себя чувствуем более уверенными, решительными, сильными, как и физически так морально, все те проблемы, которые нас ждут в будущем и настоящем, мы готовы встретить без страха и упрёка.

Мне очень помогает эта железная закалка как и на работе, так и личной жизни, и еще как говорит мой тренер (ему 53, качается с 17), «я чувствую, что мне было и будет 20 лет, пока я связан со спортом».

А теперь давайте пробежимся подробно по пунктам, какие ништяки и «бонусы» нас мотивируют на дальнейшие занятия в тренажёрном зале.

· Он сделал меня сильнее физически. Именно ради этого я впервые стал тренироваться, всё остальное как бы «приложилось»

· Как выяснилось, хорошая физическая форма и занятия в тренажёрке помогают в любых других видах спорта, а также в повседневных делах.

· Как все мы знаем, душевное состояние взаимосвязано с физическим здоровьем. Мне не знакомо слово «депрессия» или «невроз». А на слово «гнев» не остается сил.

· С течением времени ко мне пришло осознание символического значения спорта, как стремления к самосовершенствованию и саморазвитию.

· Было бы нелепо отрицать, что спорт позволил мне избежать плохих альтернатив вроде курения, пьянства и наркомании, в виду их несовместимости.

· Спорт исключает такие понятия, как «жалость к себе» и «самооправдание».

· Спорт сделал меня увереннее. Подростковые комплексы придавило тяжестью штанги.

· Спорт помог мне решить проблемы со здоровьем, коих накопилось не мало за 30 лет моей буйной молодости.

· Спорт стал моим хобби и занял не последнее место в списке моих увлечений.

· Мне кажется, что я стал добрее благодаря спорту. Самоутверждаюсь исключительно в зале.

· Занятия спортом – это новые интересные знакомства, которые со временем могут перерасти в бизнес-партнёров.

· Тренировка сама по себе увлекательнейшее занятие.

· Хорошее и красивое телосложение. Женщинам нравлюсь даже в моём предпенсионном возрасте. Пацаны и коллеги по опасному бизнесу уважают. Враги боятся, росгвардейцы не пристают.

· Всё, что я приобретаю в спорте, поможет мне однажды выжить в экстремальной ситуации.

· Я хочу быть примером для моих детей, родных, близких, друзей, знакомых и не очень знакомых человеков.

· Вместе с «базовым» здоровьем вы получаете возможность передать хорошие гены своим детям, т.е. получаете «династические» привилегии и занимаете лидирующие позиции в конкурентной эволюционной борьбе за местом под солнцем в будущих поколениях.

Занятия в тренажерном зале и постоянное самообразование в этой теме, помогает лучше понять себя и окружающий мир.

Культуризм задаёт вектор движения, проясняет для меня происходящее вокруг и делает жизнь проще, структурированнее, привносит в хаос бытия некоторый порядок и стабильность.

28.02.2020
К другим статьям